Генпрокуратура призвала казахстанцев не поддаваться на провокации

0

Заместитель генерального прокурора Булат Дембаев обратился к казахстанцам в связи с призывами к участию в незаконных митингах 9 мая.

«Генеральная прокуратура ранее предупреждала об ответственности за организацию и участие в таких незаконных акциях. Однако 1 мая некоторые граждане, игнорируя предостережения сотрудников уполномоченных госорганов, вышли на незаконные митинги, за что они привлечены к административной ответственности. От их противоправных действий создалась угроза отдыху и спокойствию граждан. В этой связи обращаем внимание на недопустимость нарушения установленного законом порядка организации и проведения митингов», — сообщил Дембаев.

Он отметил, что виновные за правонарушения понесут строгую ответственность перед законом. В целях обеспечения общественной безопасности и правопорядка, а также защиты прав и свобод граждан Генеральная прокуратура призвала казахстанцев не поддаваться на провокации и не нарушать законы страны.

Напомним, Генпрокуратура уже обращалась к гражданам страны. 29 апреля в ведомстве предупреждали, что за призывы, организацию, участие в несанкционированных акциях наступает ответственность по статье 488 Кодекса об административных правонарушениях.

Ранее ветеранские организации заявили, что не позволят использовать праздник 9 Мая для политических инсинуаций и митингов. А в МВД объявили об усиленных мерах безопасности во время шествий «Мәңгілік даңқ — Бессмертный полк». С 6 по 12 мая весь личный состав органов внутренних дел переведен на усиленный вариант несения службы.

tengrinews.kz

Leave A Reply

Your email address will not be published.