Чистота начинается с порога

0

При поддержке молодежи в области проводятся акции чистоты. Не будем забывать, что площадь района представлена не только архитектурными зданиями и живописными цветниками, но и чистотой, которая придает особый колорит зрителю.

Чистота начинается с каждого двора, с каждой семьи. Нельзя сказать, что все жители имеют культуру чистоты, Оцените сами, сколько тонн мусора будет собрано за один день, даже если каждый житель выбросит один мусор.

26 июня текущего года коммунальным государственным учреждением «Молодежный ресурсный центр» отдела внутренней политики акимата Меркенского района с участием членов волонтерского движения «MERKI ERIKTILERI» и трудовых отрядов «Жасыл ел» в рамках волонтерского проекта «Көмек керуені» был организован субботник на тему «Чистота – начинается с порога».

В ходе субботника была проведена уборка «Аллеи молодежи», расположенной в районном центре возле стадиона им А. Аскарова. Очевидно, что чистота в таком месте будет самой главной проблемой. За эти добрые дела, Почетный гражданин Меркенского района Жанибеков Нурсултан поблагодарил и благословил тех кто принял участие в данной акции. В своих словах Нурсултан ата отметил важность равного участия всех жителей в уборке района. Если каждый считает себя культурным и начинает с себя чистоту, то любой город и любой двор за короткий промежуток времени могут стать благоприятным.

В районе каждую субботу регулярно проводятся субботники с участием молодежи. Субботники начинаются одновременно во всех районах. Эта работа является продолжением акции чистоты «Киелі табиғат». В дальнейшем акции по уборке планируются реализовать в масштабах области.

Leave A Reply

Your email address will not be published.