Дом обеспечен чистой питьевой водой.

Дом обеспечен чистой питьевой водой.

0

В Жамбылском районе 76 очередникам вручены ключи от новых квартир
В селе Аса многодетным семьям, семьям, в которых воспитываются дети с ограниченными возможностями, сиротам, а также госслужащим и работникам бюджетных сфер в торжественной обстановке вручили ключи от новых квартир.
Поздравить новоселов приехал аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев.


— До конца этого года планируется ввести в эксплуатацию более 650 тыс. кв. метров жилья. В Жамбылском районе всего 1019 жителей стоят в очереди на жилье. В селе Аса будут построены еще четыре многоэтажных дома. Ключи от новых квартир получат 320 очередников. Кроме того, планируется предоставить более 2000 земельных участков под ИЖС в семи населенных пунктах. В настоящее время к ним подводится инженерно-коммуникационная инфраструктура. В селе Аса под ИЖС будет выделено 811 земельных участков. Проект «Асарлатып үй салу» реализуется и в этом году. Спонсоры активно поддерживают эту инициативу, — сказал аким области.
Новоселам он пожелал счастья и благополучия.


Многоквартирный дом, в котором 24 трехкомнатных, 16 двухкомнатных и 36 однокомнатных квартир, возвели в рамках программы «Дорожная карта занятости». Подрядчиком выступила компания ТОО «Бином».
Мама семерых детей Айнур Бегалиева, рассказала, что многодетная семья стояла в очереди на жилье девять лет.
— Сегодня один из самых счастливых дней в нашей жизни. Наша семья снимала квартиру в аренду. Честно говоря, до сих пор не верится, что мы наконец получили жилье. Дети очень рады, — сказала женщина.


В этот же день Бердибек Сапарбаев ознакомился с работой системы водоснабжения в селе Шокай Жамбылского района. В селе Шокай водопровод ввели в эксплуатацию недавно. Строительство объекта велось в рамках программы развития регионов. Отныне качественной питьевой водой будут пользоваться 160 дворов, в которых проживают 800 жителей. Протяженность водопровод¬ной сети составляет около 15 километров. Объект построило ТОО «Болат-Д».
Сельчане этого события ждали долгие годы.


— Исполнилась давняя мечта шокайцев. Радуемся, что наше село с каждым годом преображается, строятся новые объекты. К примеру, в этом году построили сельский клуб, при въезде в село установили арку по проекту «Жомарт түлек». Скоро начнется строительство школы, — рассказал местный житель Исмайл Ходжумуратов.
Стоит добавить, что 30 из 42 населенных пунктов Жамбылского района обеспечены централизованным водоснабжением. В прошлом году в рамках программы «Дорожная карта занятости» питьевой водой обеспечили села Жасоркен, Кызылкайнар, Акбулым, Байтерек, Каратау.
По итогам 2020 года показатель по доступу к централизованному водоснабжению сельских населенных пунктов составил 69 процентов. В этом году планируется довести этот показатель до 71,4 процента.

Пресс-служба акима Жамбылской области

Leave A Reply

Your email address will not be published.