«Концерт на колосях» организовали в Таразе в честь Дня победы

0

В связи с карантинными ограничениями, в Таразе День победы отметили в необычном формате. Для горожан был организован «Экипаж победы», по поручению главы региона Бердибека Сапарбаева заместители акима области и руководители управлении региона лично поздравили ветеранов с праздником.
Аширбек Сарсенбиев принимал участие в освобождении города Запорожье, в боях на Балтике, в Германии. День Великой Победы он встретил В Берлине. Вернувшись с фронта, работал в различных сферах. В этом году ветерану исполнился 101 год. У него 7 детей, 29 внуков, 58 правнуков и 5 праправнуков.
— Ваш жизненный путь – это яркий пример для подрастающего поколения. Именно вы ковали общую победу. Благодаря вам мы сейчас живем в мире и спокойствии. Без этого невозможно развитие, — отметил заместитель акима области Даулет Карибек поздравляя ветерана.
Он также побывал дома у Виктора Долганова. Ветерану в этом году исполнилось 95 лет.
— Подрастающее поколение должно всегда помнить о том, что мир дороже всего. Искренне желаю чтобы наши потомки не видели такого ужаса,- говорит Виктор Долганов.
В честь Дня Победы на улицах Тараза зазвучали дорогие сердцу песни военных лет, организованной под праздничной акцией «Ұлы Жеңіс жаңғырығы». Участники «Экипажа Победы» на авто транспортах с известными песнями о Великой победе — проехались по микрорайонам, центральным улицам областного центра, села Жалпактобе, жилого массива Кумшагал, района сахзавода и массива за линией.
Акция стартовала в парке «Жеңіс» имени Б.Момышулы и прошла при строгом соблюдении санитарных эпидемиологических требований. Потому как концерт был проведен буквально на ходу, было предотвращено массовое скопление людей.
Из уст известных артистов региона прозвучали известные в народе песни «Ах, Самара, городок», «Кестели орамал», «Баллада о матери», «Жас Казах», «Алия», «Мир сохраняется», «Катюша», «День победы», «Три танкиста», «Синий платочек», «Смуглянка», «Ах, эти тучи в голубом» и т. д.
Также, артисты при выступлении перед населением предстали в образе Жамбыла Жабаева, Бауыржана Момышулы, Рахимжана Кошкарбаева, Алии Молдагуловой, Маншук Маметовой. Кроме того, они читали стихи Жамбыла Жабаева, отрывки из дневника народного героя и писателя Бауыржана Момышулы.
В настоящее время в области проживают 35 ветеранов ВОВ. Всем им оказана единовременная помощь в размере 1 млн тенге.
Также более 3400 труженикам тыла выдано по 50 тысяч тенге. Такую же сумму получили вдовы воинов, погибших на фронте. Работавшим в период блокады в городе и узникам концлагерей, созданных фашистами и их союзниками оказана помощь по 60 тыс. тенге.

Пресс-служба акима Жамбылской области

Leave A Reply

Your email address will not be published.