Открытость и безбарьерность — основные принципы деятельности сервисного акимата

0

Советник председателя Агентства по противодействию коррупции Жазира Жылкышиева и руководитель Республиканского центра « Парасат жолы», писатель и общественный деятель Садыбек Тугел ознакомились с работой сервисных акиматов города Тараз.
Первым посетили сервисный акимат, в котором сосредоточены специалисты в сфере сельского хозяйства, предпринимательства, жилищно-коммунального хозяйства, строительства, физической культуры и спорта.
— Здесь жители города в режиме реального времени могут получать ответы на свои вопросы. Главная цель проекта – формирование открытости государственных органов для населения, — отметил руководитель аппарата акима города Тараз Даурен Абдукасымов.
Также первый заместитель руководителя департамента Агентства РК по противодействию коррупции по Жамбылской области Равиль Тюлебаев отметил, что переход акиматов всех уровней на сервисный формат полностью соответствует концепции «слышащего государства».
— Благодаря данному проекту можно будет получить несколько госуслуг в одном месте. Его реализация избавит людей от необходимости сутками обивать двери кабинетов госорганов. Так же данная инициатива позволит искоренить бытовую коррупцию, — отметил первый заместитель руководителя Департамента.
Отмечена высокая эффективность сервисного акимата, работающего в формате «Open space» на базе городского отдела земельных отношений, архитектуры и градостроительства. Новый сервисный акимат предоставляет жителям более 20 популярных государственных услуг в доступной форме.
Прием граждан проходит в открытом формате. Например, если гражданину необходимо, встретиться с руководством отдела, он может встретиться со специалистом в сервис – центре. Стеклянные стены офиса, камеры с видеонаблюдением с записью звука несомненно предотвратят любые коррупционные правонарушения.
Ознакомившись с работой сервисного акимата Жазира Жаксылыкова отметила, что главными требованиями к деятельности сервисного акимата является оперативность и результативность.
Также рабочая группа проанализировала работу второго «Сервисного акимата» в городе Тараз, где оказывается 14 видов государственных услуг, касающихся вопросов земельных отношений, архитектуры и градостроительства.

Leave A Reply

Your email address will not be published.