Работа котельной в городе Жанатас восстановлена

0

11 февраля в 18.45 часов по местному времени восстановлена работа центральной котельной КГП «Жанатас Су-Жылу» в городе Жанатас.
По состоянию на 22.00 часов, температура подачи тепла составила +39 градусов, на обратке — +26.
После аварийного отключения котельной были проведены работы по очистке трубопроводов, складов мазута от конденсата. Дополнительно организован подвоз жидкого топлива с города Каратау. Сформирован запас мазута в объеме 720 тонн. До конца месяца планируется доставить еще 1500 тонн. В настоящее время восстанавливается температурный режим.
По предварительным данным, остановка работы котельной произошла из-за некачественного мазута. Рассматривается вопрос привлечения к ответственности подрядной организации, отвечающей за поставку топлива.
Напомним, 9 февраля в 20:00 часов произошло аварийное отключение отопительных котлов и оборудования на центральной котельной в городе Жанатас. По поручению акима области на место выехали заместитель акима области Улан Жазылбек и аким Сарысуского района Бакытжан Жаксылыков, руководители коммунальных организаций.
Были приняты все необходимые меры по стабилизации подачи тепла и горячего водоснабжения. Медицинские учреждения временно обеспечены дополнительными электробытовыми приборами отопления.
Центральная городская котельная обеспечивает теплом 92 многоэтажных жилых дома, 41 бюджетное учреждение, из них 11 объектов образования и 2 объекта здравоохранения.
Создана рабочая группа по выяснению причин технологического останова оборудования и восстановления теплоснабжения в городе Жанатас.

Leave A Reply

Your email address will not be published.