При акимате города Тараза открылся медиацентр

0

При акимате города Тараза открылся медиацентр. Основной функцией новой службы является формирование положительного имиджа областного центра.

В штате нового медиацентра 13 человек. Среди них аналитики, специалисты по работе со средствами массовой информации, операторы, монтажеры. Работники центра также будут проводить мониторинг социальных сетей, собирать обращения, которые публикуют горожане, передавать их в профильные ведомства и предоставлять полученные ответы. То есть максимально обеспечивать обратную связь населения с акиматом города.

На открытии медиацентра вместе с молодыми коллегами присутствовали и ветераны сферы журналистики. Честь перерезать символическую ленту выпала ветерану-журналисту Амангельды Нурпеисову и поэтессе, журналисту Гайни Алимбеккызы.

С новым объектом и его оснащением гостей ознакомил заместитель акима города Тараза Алмас Садубаев.

По словам его руководителя Жанайдара Жолдасова, в студии будут снимать интервью с ответственными работниками акимата и ведомств на различные темы.

— В городской акимат поступает много обращений, касающихся сферы жилищно-коммунального хозяйства. Мы можем пригласить руководителя профильного отдела, и в режиме реального времени горожане смогут задавать ему свои вопросы. Каждого спикера будем приглашать повторно и узнавать, что конкретно было сделано для решения той или иной проблемы, — говорит он.

Leave A Reply

Your email address will not be published.