«ЕвроХим» передал медицинское оборудование

0

В период пандемии коронавируса компания «ЕвроХим» оказывает поддержку всем городам своего присутствия. Для Сарысуского района Жамбылской области такой помощью стал аппарат искусственной вентиляции легких MV 2000 SU:M2 (ИВЛ) пр-во Южная Корея, который холдинг Андрея Мельниченко приобрел для безвозмездной передачи Центральной районной больнице, г. Жанатас.

Новый аппарат ИВЛ был передан и установлен в отделении анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии. Также ранее больница, в качестве помощи получила четыре портативных пульсоксиметра с автономным питанием «Окситест-1», эти приборы используются для не инвазивного непрерывного определения насыщения (сатурации) кислородом гемоглобина артериальной крови (SpO2) и частоты пульса (PR), двести респираторов, двести экспресс-тестов для определения КВИ Rapid Test и шестьсот комплектов средств индивидуальной защиты, включающих защитный комбинезон, медицинскую маску, защитные очки, бахилы и перчатки.

«Любая реанимация начинается с искусственного дыхания. Дыхание – это жизнь. Аппарат ИВЛ помогает спасать жизни людей. Благодарим компанию ЕвроХим за спасенные жизни, за внимание и помощь. Теперь в Жанатасе есть современное реанимационное оборудование, на благо всех жителей Сарысуского района» — отметил Заведующий отделением, врач анестезиолог-реаниматолог высшей категории Рат Муханов.

EuroChem Group AG — один из ведущих производителей удобрений в мире, предприятия которого производят преимущественно азотные и фосфорные удобрения, а также продукцию органического синтеза и железорудный концентрат. Группа имеет вертикально-интегрированную структуру. Деятельность «ЕвроХима» включает добычу полезных ископаемых и углеводородов, а также производство, логистику и дистрибуции удобрений.

Компания «Еврохим» присутствует в Казахстане с 2008 года, когда приобрела государственный пакет акций АО «Сары-Тас». На тот момент завод простаивал уже 15 лет. Компанией были выплачены все имеющиеся задолженности, налоги и пенсионные отчисления, рабочие смогли получить заработную плату. В 2009 году в г. Жанатас Сарысуского р-на Жамбылской области начало работу ТОО «ЕвроХим-Удобрения», а в 2013 появилось ТОО «ЕвроХим-Каратау».

Leave A Reply

Your email address will not be published.