Талгат Турмаганбет: «Необходимо повысить статус медицинских работников и создать для них достойные материальные условия»

0

Сегодня участник праймериз партии «Нур Отан» Талгат Турмаганбет встретился с коллективом Центральной больницы Жуалинского района Жамбылской области и представил свою программу.

В настоящее время полным ходом идет кампания кандидатов на праймериз, которая впервые проходит в совершенно новом формате. Они посещают населенные пункты, встречаются с партийцами и представляют свои программы.
Кандидат в депутаты Жамбылского областного маслихата и Мажилиса Парламента РК из Жуалынского района Талгат Турмаганбет встретился с коллективом ведущей медицинской организации района — центральной больницы и ознакомился с их актуальными проблемами.
Врачи больницы выразили обеспокоенность такими вопросами, как снижение пенсионного возраста медицинских работников, повышение материального уровня молодых специалистов, повышение статуса врачей, увеличение материально-технической базы больницы.
Талгат Турмаганбет нацелен на содействие эффективной реализации норм о повышении статуса медицинских работников в недавно принятом новом кодексе о здоровье.
Так, согласно Кодексу, медицинские работники, особенно сельские врачи и медицинские работники, должны быть обеспечены жильем, льготами и оплатой расходов на коммунальные услуги.
Также планируется использование мобильных медицинских комплексов, медицинских поездов и удаленных медицинских пунктов для улучшения качества медицинской помощи на селе.
Согласно Кодексу географическая удаленность, плотность населения, демографические показатели, половые и возрастные характеристики и другие критерии, влияющие на доступность медицинской помощи, учитываются при планировании объема медицинской помощи для сельского здравоохранения.
Он также отметил, что в целях защиты прав медицинских работников предусмотрена административная ответственность за воспрепятствование их профессиональной деятельности.
Завершая свое выступление, Талгат Турмаганбет сказал: «Как человек, работающий непосредственно в системе здравоохранения, а также как один из разработчиков Кодекса о здоровье, я знаю изнутри о ваших текущих проблемах и вопросах. Я приложу все усилия для их решения и обеспечения надлежащего выполнения норм, установленных Кодексом».
Также в этот день состоялась торжественная церемония вручения ключей от нового реанимобиля для Центральной районной больницы – подарка от предпринимателя района, в которой приняли участие аким района Нартау Ергебеков, председатель совета ветеранов Естемес Аманбеков, представители областного управления здравоохранения. Талгат Адильханович также принял участие в мероприятии и поздравил коллектив больницы с таким радостным событием. Он отметил важность столь необходимого подарка в повышении качества сферы здравоохранения района.
Стоит отметить, что Жуалинский район на праймериз представляет 61 человек. Агитационная кампания продлится до конца сентября. На следующей неделе также состоятся дебаты между кандидатами.

Leave A Reply

Your email address will not be published.