Почти 15 тысяч госуслуг получили казахстанцы на дому

0

Услуги на дому могут получить инвалиды 1 и 2 групп, пожилые люди старше 70 лет, участники ВОВ и дети с ограниченными возможностями. Для этого, им или их опекунам  необходимо позвонить на короткий номер 1414 и оставить заявку. После чего с ними свяжутся специалисты госкорпорации «Правительство для граждан» и назначат дату и время оказания госуслуг на дому.

Всего за 5 месяцев текущего года филиалы Правительства для граждан оказали  около 15 тысяч госуслуг с выездом на дом.

По словам председателя правления госкорпорации «Правительство для граждан» Асемгуль Балташевой оказание госуслуг на дому действует с момента создания корпорации и не теряет своей актуальности. «Самыми востребованными услугами на дому остаются выдача паспортов и удостоверений личности, обеспечение инвалидов сурдо-тифлотехническими и обязательными гигиеническими средствами, оформление документов на инвалидов для предоставления им протезно-ортопедической помощи и т.д.», — отметила Балташева.

Она также добавила, что чаще мобильные группы на дом вызывают в г.Алматы, Жамбылской и Кызылординской областях. Реже в Западно-Казахстанской области.

В условиях пандемии коронавируса сотрудники госкорпорации оказывают услуги с соблюдением всех мер безопасности. Все специалисты снабжены масками и антисептиками. Для минимизации контакта с услугополучателями специалисты ЦОН не проходят дальше холла и соблюдают социальную дистанцию.

Стоит отметить, что госкорпорация «Правительство для граждан» уделяет большое внимание оказанию госуслуг лицам с ограниченными возможностями. Помимо оказания госуслуг на дому, специалисты ЦОНов обучены языку жестовой речи для оказания госуслуг людям с нарушениями слуха и речи.

Также на различных позициях в госкорпорации и ее филиалах работают 807 лиц с ограниченными возможностями.

 

Пресс-служба филиала НАО ГК

«Правительство для граждан» по Жамбылской области

 

Leave A Reply

Your email address will not be published.