Вера человека в себя – великая сила

0

Сегодня перед челевечеством нависла новая угроза – пандемия коронавируса. И мы вместе должны противостоять ему. Наше государство принимает все необходимые меры по преодолению имеющихся трудностей. Каждый гражданин страны не останется без поддержки.

Беды и болезни всегда сопровождали людей и в этом отношении новый вирус COVID-19 всего лишь очередное заболевание, имеющее глобальный масштаб. Тиф, холера, чума, малярия. Эти болезни уносили жизни людей больше, чем различные войны. Человечество пережило эти эпидемии и научилось с ними бороться. Новый вирус также будет побеждён, это вопрос времени. Главное, сохранять единство, спокойствие и быть уверенным, что только вместе мы справимся.

Очень многое делается правительством и результатом этой работы является сдерживание роста заболеваемости вирусом, особенно на фоне других стран, где вирус распространяется стремительно. Значит всё делается верно и меры, предпринятые ранее и предпринимаемые сейчас, абсолютно адекватны надвигающейся угрозе.

Конечно, ситуация сложилась непростая. Это несчастье, которое тяжким бременем ложится на плечи всех государств мира. Но мы непременно одолеем эту беду – благодаря стойкости нашего народа, его твердой воле и несокрушимой вере в свои силы, которые всегда приходят на помощь в час суровых испытаний.

Да, это очень сложно и неприятно сидеть дома. Извлекайте только позитивные и положительные моменты, ведь у нас сейчас есть возможность уделять больше времени семье, родителям, детям, супругам, особенно своему самообразованию (духовному). Самое главное, не поникуйте, ведь это самый большой враг для человечества. Берегите себя и своих близких! Будьте здоровы.

Мы стоим на пороге нового мира. Поэтому обращаюсь и к молодежи, на которую ложится сейчас огромная ответственность по заботе о самых незащищённых слоях населения, к предпринимателям, успех которых также стал результатом проведённых реформ и, конечно же, к старшему поколению, мудрые слова которого станут напутствием всем нам к свершению добрых дел. Все мы должны внести свою лепту в деле борьбы с коронавирусом на благо людей.

В это не простое время не только для нас, но и для всей планеты, проявите уважение друг к другу, терпение, доброту, милосердие, любовь к ближнему. Поэтому нет никаких оснований впадать в растерянность и панику. Я верю. Я точно знаю, что мы сильны, когда мы вместе и сплочены. И в борьбе с вирусом наше единство и взаимопонимание необходимы как никогда.

Я как ветеран сферы здравоохранения района, выражаю искренние соболезнования и слова благодарности тем, кто помогал нам в такой чрезвычайной ситуации. Мы знаем, что если будем держаться вместе, победим этот страшный недуг. Сегодняшний день нам снова напоминает о том, чтобы мы были более сплоченными.

В такой ситуации нам нужно быть очень бдительными, соблюдать все правила передвижения, самосохранения и изоляции. Необходимо быть внимательными к себе и окружающим. Прошу всех земляков вместе, сплоченно соблюдать все требования и нормы.

Поскольку высшие ценности нашего государства – это человек и его жизнь, каждому из нас надлежит с особой заботой и большой ответственностью отнестись к жизни и здоровью самого себя и всех своих близких. Потому что здоровье нации – основополагающая часть безопасности государства. Верю, что в этот момент всем нам помогут такие благородные качества нашего народа, как уважение к старшим, забота о младших.

Стремительно меняющийся мир вошёл в новый период — период борьбы с пандемией, борьбы за жизнь. В огромном потоке информации очень трудно найти ответы на волнующие всех вопросы. Но есть вечные ценности, мудрые слова, которые выше всяких эпидемий и не подвластны течению времени.

Вера человека в себя – великая сила. Она придает нашему характеру твердость, телу – физическую мощь, а сердцу – уверенность. Сегодня нам особенно важно окружить заботой наиболее нуждающихся – представителей старшего поколения, ветеранов, многодетных матерей, малообеспеченных, нетрудоспособных. К этому призывают передающиеся от поколения к поколению лучшие качества нашего народа.

Эсмира МАМЕДОВА,

председатель азербайджанского НКЦ «Мехрибан», депутат районного маслихата, ветеран сферы здравоохранения.

Leave A Reply

Your email address will not be published.