Информация о государственных услугах, оказанных в І квартале 2020 года

0

Подразделением регистрации актов гражданского состояния аппарата акима города Тараза и 9 отделами акимата в первом квартале 2020 года, согласно государственному реестру, были оказаны государственные услуги по 87 видам.

(Подразделением РАГС — 10, отделом образования-26,отделом занятости и социальных программ-13,  (центром занятости — 3) — (общий — 16), отделом жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог — 5, отделом жилищных отношении – 5, отделом ветеринарии — 1 (ветеринарной службой — 2 — (общий-3), отделом архитектуры и градостроительства — 4, отделом земельных отношении — 13, отделом физкультуры и спорта – 1, отделом сельского хозяйства — 4).

По итогам І квартала 2020 года в городе Таразе было оказано 35 841 государственных услуг.

из них:

— в бумажной форме — 7742, что составляет 21,2%, из них — 7563 физическим лицам, 179 юридическим лицам;

— через госкорпорацию — 14 523, что составляет 40,5%;

— в электронном виде — 13 576, что составляет 37,5%, из них — 13 494 — физическим лицам, 82 — юридическим лицам.

Количество обоснованных отказов в оказании государственных услуг — 1911, из них:

— для физических лиц — 1899, из них – 352 через электронный веб-портал, 1547 в бумажной форме;

— для юридических лиц — 12, из них — 7 через электронный веб-портал, 5 в бумажной форме.

Количество проведенных мероприятий составило 28, число людей, охваченных разъяснительной работой, составило 550 000 человек.

До 5 числа каждого месяца составляется свод статистического отчета по государственным услугам и направляется ежемесячно в отдел мониторинга государственных услуг аппарата акима Жамбылской области и ежеквартально в Агентство по делам государственной службы Республики Казахстан по Жамбылской области. Также отчеты ежеквартально размещаются на официальном сайте акима города Тараза «taraz.zhambyl.gov.kz».

Подробная информация о государственных услугах доступна на официальном сайте акима города Тараза «taraz.zhambyl.gov.kz» на странице «Государственные услуги».                 Нормативные правовые акты, размещенные на сайте, в случае дополнений и изменений постоянно обновляются.

Департаментом Агентства по делам государственной службы Республики Казахстан по Жамбылской области и акимом города Тараза утвержден «План мероприятий на 2020 год по информированию услугополучателей о порядке предоставления государственных услуг в городе Таразе». В соответствии с планом, в целях повышения качества государственных услуг, оказываемых отделами акимата, и в целях увеличения доли оказания государственных услуг через веб-портал «Электронное правительство» (www.egov.kz) опубликовываются статьи в городских СМИ и размещаются видеоролики и информации о государственных услугах на официальном сайте акима «taraz.zhambyl.gov.kz» и в социальных сетях Вконтакте, Facebook и Instagram. Кроме того, отделом  образования акимата города Тараза 20 января 2020 года утвержден «План мероприятий на 2020 год по по информированию услугополучателей о порядке предоставления государственных услуг в электронном формате», в соответствии со стандартами государственных услуг, оказываемых школами и детскими садами.

Общественным советом при акимате города Тараза разработан план работы на 2020 год, где ежеквартально будут рассматривать вопросы о государственных услугах, проводить мониторинг государственных услуг, в целях повышения качества государственных услуг. Согласно плану, в первом квартале был рассмотрен вопрос о «горячем питании для школьников» и разработаны рекомендации.

В целях увеличения доли оказания государственных услуг через веб-портал «Электронного правительства» (www.egov.kz) в отделах акимата города Тараза имеются «Уголки самообслуживания».

По утвержденному графику информации по государственным услугам предоставляется в отдел внутренней политики акимата города Тараза для опубликования в СМИ и социальных сетях.

Распоряжением акима города Тараза от 19 декабря 2019 года №81-р, утвержден план внутреннего контроля по качеству оказания государственных услуг на 2020 год. Согласно плану работы внутреннего контроля были проведены в подразделении регистрации актов гражданского состояния аппарата акима  города Тараза и в отделе занятости и социальных программ акимата города Тараза.

Даурен АБДУКАСЫМОВ,

исполняющий обязанности руководителя аппарата акима города Тараза

Leave A Reply

Your email address will not be published.