Учтено все, что необходимо ветеранам

0

Члены Таразского городского Совета ветеранов с воодушевлением восприняли новость о подписании Президентом страны К. Токаевым Закона «О ветеранах». Настоящий документ очень важен, так как в условиях глобального кризиса и экономических потрясений, старшее поколение нуждается в особом внимании со стороны государства, особенно те, категории которых расширены настоящим Законом.
Прежде всего – это расширение числа лиц , вошедших в категорию ветерана. Пять категорий с огромным перечнем обрели статус, позволяющий им пользоваться государственной социальной поддержкой.
Обеспечение эффективной работы по оказанию социальной поддержки и социальных услуг ветеранам, повышение уровня их жизни предоставление льгот по стационарному, амбулаторному и реабилитационно-восстановительному лечению, в том числе санаторно-курортное оздоровление – немаловажный фактор в жизни каждого пожилого человека.
Законом прописано все, что так необходимо ветерану. Поддержка ветеранов являлась и является важной составляющей политики нашегогосударства и в этой связи мы, ветераны, искренне благодарны Президенту, Парламенту и Правительству Казахстана за отеческуюзаботу о нас.
Основные благополучатели сегодня, в канун 75-летия Победы в Великой Отечественной Войне — ветераны войны, участники боевых действий и трудового фронта. Следовательно, важной задачей является не только помощь ветеранам, но и сохранение памяти о войне среди молодого поколения, неустанное воспитание уважения к старшему поколению.

А. Тусупов,
Председатель Таразского городского Совета ветеранов

Leave A Reply

Your email address will not be published.