«Радость ветерана»

0

Накануне 75-летнего Юбилея Победы в Великой Отечественной войне Глава Государства К.К.Токаев подписал Закон «О Ветеранах». Главной целью принятия этого закона является точное определение 5 социально-значимых категории ветеранов.В законе точно указаны правила оказания социально-правовой помощи всем ветеранам ВОВ, труженникам тыла, для военнослужащих участвовавших в боевых действия Афганистана, а также на территории других иностранных государств и что важно отметить это область применения принятого закона касается и иностранцев лиц без гражданства, которые постоянно проживают в Республике Казахстан.
В новопринятом законе четко видно, что были расширены категории ветеранов боевых действий на территории других государств, усилены меры по социальной поддержке воинов-интернационалистов, чернобыльцев, а также Героев Социалистического Труда.
Согласно Закону в Казахстане будет осуществляться определённая государственная политика в отношении ветеранов, которая заключается в создании условии и наделении правами для местных исполнительных и представительных органов власти, в реализации мер социальной поддержки для ветеранов и членов их семей путём выделения средств из государственного бюджета и иных источников не запрещенных Республикой Казахстан.
Я думаю принятию этого закона также будут рады и семьи погибших в ВОВ, в Афганистане или других государствах, обладатели звания «Қазақстанның Еңбек Ері», «Халық каһарманы», а также кто участвовал в ликвидации последствии аварии в Чернобыльской АЭС ведь в законе эта категория ветеранов не осталась упомянутой.
По моему мнению с принятием этого закона «О ветеранах» мы отдаем дань и уважение всем ветеранам включая и новые категории ветеранов.

Айнур Кунтуганкызы,

старший преподаватель кафедры Уголовного права и процесса ТарГУ имени М.Х.Дулати

Leave A Reply

Your email address will not be published.