Где согласие, там всегда и победа

0

В настоящее время весь мир находится в непростых условиях борьбы с коронавирусом. Это очень сложное время для всей планеты, в том числе и для Казахстана.
Режим чрезвычайного положения, объявленный в Казахстане с 16 марта, — это необходимая мера, направленная на сохранение жизни и здоровья людей. В то же время малый и средний бизнес переживают нелучшие времена. Многие потеряли доходы. Но именно в период серьезных испытаний происходит проверка на человечность, компетентность и прочность как государства, так и каждого гражданина. Несмотря на сложности, каждый из нас чувствует, что не остался один на один со своими проблемами. Жесткие карантинные меры усложнили наши жизни, но сохранили здоровье.
Как подчеркнул Президент республики Касым-Жомарт Токаев в своем заявлении, государство делает все возможное не только для обеспечения безопасности и сохранения жизни и здоровья граждан, но и «принимаются меры по сохранению доходом населения, обеспечению социальной и экономической стабильности».
Таразский государственный университет имени М.Х.Дулати, так же как и другие вузы Казахстана, работает в формате дистанционного обучения. Переход на дистанционную форму обучения никак не сказался на задачах, которые стоят перед вузом: это проблема качественного образования, профессиональной подготовки, необходимость повышения потенциала нового поколения квалифицированных кадров, инновации в сфере образования. ППС университета, продолжает свою деятельность, занимаясь не только обучением, но и воспитанием студенческой молодежи. Подтверждением активной вовлеченности преподавателей и студентов в учебно-воспитательный процесс являются публикации в СМИ, социальных сетях о проводимых мероприятиях. Мне бы хотелось привести цитату из очередного Послания Первого Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева: «Мы должны завершить строительство общества максимальных возможностей, где уважают личность и свободу каждого человека, где заботятся о тех, кто не в состоянии позаботиться о себе сам, где ценится любой труд, где защищают материнство и детство, где заботятся о пенсионерах, где уважают ветеранов и людей, защищающих родину. Мы должны построить общество, где ценятся честь, достоинство и репутация каждого, где присутствует высокая мораль, этические стандарты и духовные ценности». Сплоченность и желание казахстанцев победить пандемию, сохранив человеческое достоинство, социальная поддержка государства, действия волонтеров, проявляющих искреннюю заботу о тех, кто сейчас нуждается в поддержке и заботе, самоотверженный труд медицинских работников, сотрудников правоохранительных органов, преподавателей и учителей свидетельствуют о том, что вот такое общество — общество максимальных возможностей существует в Казахстане.
Наш университет в настоящее время не прерывает свою профессиональную деятельность, обучает и воспитывает такой «человеческий капитал», который создаст и «умную экономику», и выведет свою страну из любого кризиса.
Біз біргеміз! Мы вместе, и мы справимся!

Жамила Мамырханова,

Декан факультета Гуманитарно-социальных наук

Leave A Reply

Your email address will not be published.