Доброта спасет мир

Предприниматели региона все больше откликаются на помощь нуждающимся людям

0

В священном хадисе великого Пророка Мухаммеда (мир Ему и благословение) повествуется, что человек, самодовольный, живущий в достатке и невзирающий на нужду людей, тот не истинно верующий. А в другом хадисе указывается, что человек, который сам живет в достатке, а когда его сосед бедствует и испытывает голод, тот не из наших рядов.

Добро – это движущая сила, способствующая сделать этот мир светлее. Дружелюбному поведению учат еще с малых лет, для того чтобы человечество было снисходительно друг к другу, и люди умели оказывать другим заботу и поддержку в трудные моменты жизни.
Тейгран Аллахвердиев, родом из Жуалынского района, 29-летний предприниматель из города Тараз, директор строительной компании «Great com», член партии «Nur Otan». Его имя стало популярным в районе благодаря доброму поступку. Он в этот нелегкий период по призыву Главы государства и партии «Nur Otan» о пожертвовании и сборе средств «Biz Birgemiz», дважды доставлял в Жуалынский район щедрый дар для нуждающихся людей. От рук предпринимателя богатые продуктовые наборы получили более чем 40 семей. Это продукты первой необходимости – мука и сахар, масло, мучные изделия.
Надо отметить, что в компании ТОО «Great Com» ныне работают более 150 человек разной национальностей и каждый из них усердно трудятся во благо народа. Отличительная черта руководителя компании то, что он более склонен к благотворительности, особенно для детей и нуждающихся людей. К примеру, компанией в городе Шу Жамбылской области были проведены новогодние мероприятия для семидесяти маленьких граждан нашей республики – детей сотрудников товарищества, и детей с ограниченными возможностями школы имени Макаренко. Самой большой наградой для организаторов были детские улыбки и счастливые лица родителей.
– Доброта – это бескорыстная помощь другим. Я считаю, если человек совершает доброе дело с корыстными целями добротой это не будет являться. Тогда если человек, совершает добро, не ожидая ничего взамен, для чего он это делает? На самом деле, человек от добра получает несметную пользу! Таким образом, доброта может взамен приносить людям радость, счастье, чувство необходимости среди окружающих, взаимную доброту других. Ведь не даром говорят, делай добро, и оно обязательно вернется. Поэтому, люди, проявляющие сострадание и чуткость к чаяниям и нуждам простых граждан, как Тейгран Аллахвердиев, заслуживают в обществе только уважение, – говорит первый заместитель председателя районного филиала партии Анар Ахметова.7

Leave A Reply

Your email address will not be published.