Наказан за нарушение режима чрезвычайного положения

0

В Мойынкумском районном суде рассмотрено административное дело в отношении гражданина З., который нарушил режим чрезвычайного положения.
Согласно материалам дела установлено, что индивидуальный предприниматель З. нарушила требования в части проведения санитарно-противоэпидемических мероприятий в соответствии с Указом Президента Республики Казахстан №285 от 15 марта «О введении чрезвычайного положения в Республике Казахстан». Так, при санитарно-эпидемиологическом обследовании в магазине «Ақтөре» обнаружены факты нарушения мер санитарной безопасности, а именно: не установлены санитайзеры для обработки рук, отсутствуют антисептические и дезинфекционные средства, сотрудники торговли не обеспечены одноразовыми перчатками и масками, тем самым нарушил установленный режим чрезвычайного положения.
На судебном заседании индивидуальный предприниматель З. полностью признала свою вину. В содеянном сильно раскаялась и просила суда строго не наказывать.
Постановлением суда правонарушитель З. привлечен к административной ответственности по статье 476 часть 6 КоАП РК, на него наложено административное взыскание в виде штрафа в размере 26510 (двадцать шесть тысяч пятьсот десять) тенге.
Постановление суда не вступило в законную силу.

Пресс-служба Мойынкумского районного суда

Leave A Reply

Your email address will not be published.