Члены правительственной комиссии посетили пограничный пункт «Карасу», где ознакомились с ситуацией

0

На сегодняшний день работа на данном посту стабилизировано. Никаких препятствий для прохождения граждан пункта нет. Для возвращающихся из соседней страны созданы все условия. На пограничном посту аким области Аскар Мырзахметов проинформировал жителей о том, что необходимо сохранить спокойствие и не поддаваться на провокации.
На пограничном посту «Карасу» людей практически нет, очереди прибывающих из Кыргызстана выстроились на пункте «Аухатты». Это казахстанцы, накануне выехавшие в соседнюю республику, возвращаются в свои дома. Среди них много женщин и детей.
Аскар Исабекович попросил соотечественников сохранить спокойствие и не поддаваться на провокации. Также глава региона отметил, что все разрушенные дома будут восстановлены и будут оказываться помощь семьям.
На сегодняшний день в данном районе работают специалисты, оценивают расходы. Кроме того, аким области подчеркнул, что уехавшим в Кыргызскую Республику необходимо вернуться в страну. Ведь в селах благодаря усилиям правоохранительных органов установлен порядок и безопасность. Стоит отметить, что вернувшиеся в страну казахстанцы пересекают границу в упрощенном режиме. 

 

Leave A Reply

Your email address will not be published.