15 абитуриентов отстранены от вступительных экзаменов в магистратуру

0

Сегодня об этом в Региональной службе коммуникации рассказал вр.и.о. руководителя управления превенции и допропорядочности департамента Агентства РК по противодействию коррупции по Жамбылской области Даурен Омаров.

10-14 августа 2019 года в Таразском государственном университете им. М.Х.Дулати прошло комплексное тестирование для поступающих в магистратуру.

В процессе тестирования в качестве наблюдателей участвовали сотрудники Департамента, члены Специальной мониторинговой группы и проектного офиса «Жамбыл – адалдық алаңы».

Для прохождения комплексного тестирования подали заявления 834 лиц, из них в тестировании участвовали 778 (53 лиц не явились по неизвестным причинам).

Перед тестированием абитуриенты были предупреждены о том, что в случае установления у тестируемых телефонов, калькуляторов, «шпаргалок» и иных запрещенных предметов, будут составлены акты и соответствующие лица будут удалены с зала тестирования.

Перед входом на экзамен изъято 217 мобильных телефонов, 80 шпаргалок, 6 корректоров. Ведено видеонаблюдение процесса тестирования, предварительно отключена сотовая связь в здании.

По итогам тестирования, 15 лиц через составления соответствующих актов, удалены с зала тестирования за пользования сотовыми телефонами.

Leave A Reply

Your email address will not be published.