Трансформация современного общества

0

29 апреля состоялось значимое событие в истории страны — XXVII Сессия Ассамблеи народа Казахстана. Вот уже более 24 лет АНК является надежным гарантом единства и согласия многонационального Казахстана. Нынешняя сессия является особенной в преддверии 25-летия образования главного института дипломатии. Первый Президент Независимого Казахстана – Елбасы, Председатель АНК Нурсултан Абишевич Назарбаев обратил на это предстоящее знаковое событие особое внимание.
Мы живем действительно в эпохальное время. Прошедшая Сессия стала особенной для каждого из полутора тысяч ее участников. Ведь мы на Сессии увидели работу с действующим Президентом Республики Казахстан Касым-Жомартом Токаевым и нашим Елбасы Нурсултаном Назарбаевым, чьим детищем является АНК. Также особенной данная Сессия стала и потому, что она прошла в Год молодежи и соответственно состав участников в нынешнем году существенно «помолодел». Нельзя забывать и о том, что каждое участие в работе Сессии — всегда волнительно, ответственно. Ведь на этой большой диалоговой площадке происходит взаимообмен знаниями, мнениями, опытом, стремлением познать новое и создать еще более совершенное, используя достижения прошлого и создавая хороший задел на бущуее. А самое главное, каждая Сессия, как высший руководящий орган Ассамблеи, дает возможность подвести итоги работы за прошедший год, сверить часы по основным вопросам деятельности АНК. Елбасы в своем докладе обстоятельно раскрыл главную формулу мира и согласия, ключевыми составляющими которой безусловно являются социальное единство и модернизация общества.
Исходя из вызовов современности, Нурсултан Абишевич очертил новые горизонты деятельности Ассамблеи. Бесспорно, мы все являемся свидетелями мощной трансформации современного казахстанского общества, сопровождающейся сильной динамикой развития. Новые технологии кардинально меняют мировоззрение человечества и взаимоотношения людей в обществе. Как сказал Елбасы на XXVII сессии АНК, казахстанская модель национального единства стала не только уникальной, но и универсальной.
Опыт построения гармоничных межэтнических отношений в Казахстане изучаются и перенимаются многими странами ближнего и дальнего зарубежья. Казахстанская модель национального единства основывается на традиции преемственности. Каждое поколение создает свое неповторимое материальное и духовное наследие. Приходящее на смену новое поколение, вбирая в себя достижения своих предков, отдает дань уважения и получает мощный импульс и заряд уверенности в завтрашнем дне.

Рано Убайдуллаева,
руководитель КГУ «Қоғамдық келісім»аппарата акима Жамбылской области

Leave A Reply

Your email address will not be published.